Ouverture d’un CAP Pâtissier au Lycée de Navarre de Saint-Jean-Pied-de-Port

  • By A - B -
  • 4 mars 2018
  • 0
  • 522 Views

Situé en Pays Basque intérieur, à Saint Jean Pied de Port, le Lycée de Navarre est un établissement général et professionnel.

Il répond à un double objectif : Lycée public de secteur pour le Pays Basque Intérieur et Lycée Professionnel qui permet à des élèves de concrétiser un projet de formation dans les domaines divers fortement implantés dans le tissu économique local.

Formations générales

Le lycée public de Navarre propose les 3 filières de formation générale :
Bac Économique et Social, Bac Littéraire, Bac Scientifique.

Formations professionnelles

Des formations qui permettent à des élèves de concrétiser un projet de formation dans des domaines divers fortement implantés dans le tissu économique local.

Formations en alternance

MCCDR, une formation qui permet d’obtenir un diplôme national en un an dans le cadre d’un contrat de professionnalisation.

Options proposées

Différentes options sont proposées au sein du lycée :
basque, latin, Théâtre, rugby

Aujourd’hui , arrêtons-nous sur la partie professionnelle :

Secteur de la restauration

CAP Pâtissier 2 ans

BAC Professionnel 3 ans  CUISINE

BAC Professionnel 3 ans  Commercialisation et Service en Restauration

Mention Complémentaire 1 an Cuisinier en Desserts de Restaurant (Formation en alternance)

Secteur des métiers du bois

BAC Professionnel 3 ans Technicien Menuisier Agenceur

Secteur du service à la personne

CAP 2 ans Assistant(e) Technique en Milieux Familial et Collectif

Préparation à la voie professionnelle

3 ème Préparation à la Voie Professionnelle  Module 6Heures