Brana Quatrième Génération

  • By A - B -
  • 17 juillet 2018
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Aujourd’hui , nous mettons à l’honneur le Domaine Brana fondé en 1897 .

Depuis plus d’un siècle , quatre générations se sont succédées dans le commerce du vin.

En 1974 , Etienne Brana et son épouse créent la distillerie et plantent un verger de poiriers William .

Sa soeur Martine , distillatrice , a repris et développé le précieux savoir-faire ancestral familial et continue à innover avec les fruits , les épices et les plantes .

Un nouveau bâtiment flambant neuf vient d’ouvrir à Ossès , entre Saint-Jean-Pied-de-Port et Bidarray .

Ils nous ont accueillis et nous ont présenté leur passion . Un savoir-faire transmis de génération en génération .

Entre vins provenants des vignobles du sud-ouest de France et d’Espagne , eaux-de-vie et gin au piment d’Espelette , Jean Brana se lance dans une nouvelle aventure : la création d’un domaine viticole sur l’AOC Irouléguy et la renaissance du blanc après 40 ans d’oubli . Un vignoble de 17 hectares sue les communes d’Ispoure , Bussunaritz et Lecumberry .

Le domaine se diversifie à présent avec un objectif , le respect de la bio diversité : certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) niveau 3 . Le Domaine Brana est le premier à bénéficier de ce label dans notre département .

Voici l’interview des propriétaires en vidéo .